Рецепт рыбных котлет из консервированного лосося
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции рыбных котлет из консервированного лосося:
• 2 банки консервированного лосося (по 350 г)
• 200 г хлебной крошки
• 4 ст. ложки майонеза
• 1 крупное взбитое яйцо
• 1 ст. ложка соуса Ворчестер
• 4 ст. ложки каперсов
• 1 1/2 ч. ложки сушеного эстрагона
• 350 г коричневого риса быстрого приготовления
• 4 ст. ложки растительного масла
• 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
• 1 ст. ложка оливкового масла extra-virgin
• 1 ст. ложка свежего сока лимона
• Соль и перец
• Ломтики лимона
Как приготовить рыбные котлеты из консервированного лосося:
1. Снять кожицу и вынуть крупные косточки из рыбы. Смешать в миске с 8 ст. ложками хлебных крошек, майонезом, яйцом, соусом Ворчестер, каперсами, эстрагоном; приправить солью и свежемолотым перцем. Тщательно перемешать и сформировать 12 небольших рыбных котлет. Обвалять в оставшейся хлебной крошке.
2. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Оставить под крышкой до готовности рыбных котлет.
3. Хорошенько разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Поджаривать рыбные котлеты по 2-3 мин на каждой стороне или до золотисто-коричневого цвета.
4. Перемешать рис с петрушкой, оливковым маслом, соком лимона и солью по вкусу. Подавать с рыбными котлетами и ломтиками лимона.
5. Рыбные котлеты из консервированного лосося готовы.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФОРЕЛЬЮ
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:03