Продукты:
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан молока,
3 столовые ложки сахара,
25 г дрожжей,
одно яйцо,
100 г сливочного масла,
соль по вкусу, тмин, мак
Теплое молоко, соль, сахар, яйцо и дрожжи хорошо размешать и замесить с большей частью муки.
Добавить к получившейся массе масло комнатной температуры и месить, добавляя оставшуюся муку.
Месить долго, пока тесто не станет однородным и гладким.
Закрыть миску полотенцем и поставить на три часа в теплое место.
Один раз поднявшееся тесто опустить руками и снова оставить подходить.
Опрокинуть тесто на стол, слепить булочки и оставить минут на сорок, чтобы они еще подошли.
В комнате должно быть очень тепло.
Придать поднявшимся булочкам нужную форму или раскатать тесто на небольшие валики, сужающиеся к концам, сплести крендельки и "косы".
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, кисточкой намазать их яичным желтком, посыпать тмином, маком и выпекать в нагретой духовке в течение 20-30 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:40