Продукты:
0,5 ст. кукурузной муки,
1 ст. пшеничной муки,
2 ст. молока,
1 ст. л сахара,
1 яйцо,
15 г свежих дрожжей,
соль по вкусу.
Инструкции:
Кукурузную муку залить половиной горячего молока, кастрюлю закрыть крышкой, остудить. Затем добавить пшеничную муку, вылить оставшееся теплое молоко, в которое предварительно ввести дрожжи, и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в теплом месте для брожения. Затем добавить в тесто желток, растертый с сахаром, взбитый в пену белок, соль и осторожно вымешать. Выпекать блины на маргарине, подавать со сметаной или сливочным маслом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #кукурузные #блины
2011-3-10 17:46
Источник: Gurmania.ru