Продукты:
На 4 порции:
1 тушка кумжи (около1 кг),
соль,
белый перец,
1 луковица шалота,
1 апельсин,
1 лимон,
3 веточки эстрагона,
200 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
1 щепотка сахара,
75 мл сухого шампанского.
Промыть, просушить и посолить снутри и снаружи тушку кумжи. Почичтиь и нарезать ломтиками лук. Помыть лимон и апельсин и разрезать их пополам. дну половинку каждого плода аккуратно разделить на дольки, а из оставшихся отжать и собрать сок. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить рыбу дольками лука, апельсина и лимона. Добавить веточки эстрагона. Выложить рыбу в фольгу. Запекать 25 минут. Вынуть из фольги и поставить в теплое место. Перелить бульон из фольги в сотейник и смешать его с шампанским. Перед подачей на стол рыбу можно украчить веточками эстрагона и тнко нарезанной кожурой апельсина. Отдельно подать соус.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:37