Этот освежающий восточный салат состоит из хрустящей капусты, пророщенного маша, яичной лапши и куриного мяса. В качестве заправки используют насыщенный соус из арахисовой пасты и сои.
Продукты:
175 г. китайской лапши ( можно домашней),
1 столовая ложка кунжутного масла,
120г. арахисовой пасты,
120 мл. воды,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
250 г. белокочанной капусты, нашинковать,
1 красный сладкий перец, очистить от семян и мелко нарезать,
450 г. отварного куриного мяса, порезать полосками,
100 г. пророщенного маша,
6 головок зелёного лука, мелко порезать,
2 столовые ложки арахиса обжарить. Инструкции:
Приготовить лапшу, тщательно просушить, положить в большую кастрюлю и смешать с 1 чайной ложкой масла.
Перемешать арахисовую пасту, соевый соус, уксус и остатки кунжутного масла в миксере до получения однородной массы. Соус для салата готов.
Добавить капусту в лапшу и заправить соусом. Аккуратно положить туда красный перец, куриное мясо, пророщенный маш и половину зелёного лука. Выложить салат на блюдо, посыпать арахисом и оставшимся луком и подать на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:13