Что нужно на 6 порций пирога с лаймом:
- Сок 4 больших лаймов
- Цедра 2 небольших лаймов (цедра одного лайма в крем, а второго на обсыпку пирога)
- 3–4 желтка
- Сливки жирные – 230 мл
- 140 г сахара
Что нужно на 6 порций пирога с лаймом:
- Сок 4 больших лаймов
- Цедра 2 небольших лаймов (цедра одного лайма в крем, а второго на обсыпку пирога)
- 3–4 желтка
- Сливки жирные – 230 мл
- 140 г сахара
Как приготовить пирог с лаймом:
Основа: в этом варианте песочное тесто – можно даже готовое.
Для начала выпеките корзинку из теста.
В это время приготовьте начинку: сок лаймов смешайте с яйцами и сахаром с помощью венчика, как только сахар растворится, добавьте туда цедру и сливки и опять перемешайте, но не взбивайте.
2. Аккуратно вылейте начинку в корзинку и выпекайте при 150-155 °С минут 25-30.
3. Остудите при комнатной температуре и в холодильник на час минимум!
4. Пирог с лаймом готов.
Подавайте с взбитыми сливками, сгущенкой и т.д. и т.п.
P.S. можно сделать самую простую основу из печенья: печенье юбилейное в комбайне порубить со сливочным маслом и на дно формы уложить, тогда не надо выпекать отдельно основу.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-12 15:28