Лан цай (с китайского - сырые овощи)

Лан цай (с китайского - сырые овощи)

Продукты:

Использовать все овощи сырые (свекла, морковь, капуста белокочанная и краснокочанная, зеленая редька, огурцы свежие или соленые, помидоры, сладкий перец по возможности разного цвета), картофель ошпаренный, отваренная фентьеза (рисовая лапша). Овощи берутся в равных пропорциях.

Для соуса: соевый соус, растительное масло, горчица, кунжутное масло, немного глютамата натрия (усилитель вкуса).

Инструкции:

все овощи нарезать тонкой соломкой и выложить кругом поочередно на большое блюдо. Картофель нарезать, затем бросить на 1-2 минуты в кипящую воду и откинуть на дуршлаг, выложить в центр блюда. Фентьеза укладывается поверх картофеля.

Соус смешать (ингредиенты для соуса в пропорциях кому как нравиться).

Подается на стол отдельно блюдо с овощами и соус в соуснике. На столе полить все соусом и перемешать.

Нарядный, вкусный и полезный салат. Можно употреблять во время поста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #китайского #сырые #овощи

2011-3-10 23:18

Источник: Gurmania.ru