Простое и легкое блюдо. Готовится быстро
Время приготовления: около 30 минут. В 1 порции около 380 ккал.
Продукты:. На 4 порции:
400 г филе лосося без кожи,
1 лимон,
1 апельсин,
1 свежий имбирь (размером примерно с грецкий орех),
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
2 небольшие луковицы,
2 ст. ложки растительного масла.
С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей. Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь, нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать. Очистить луковицы, промыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все вместе тушить 5-7 минут. К этому блюду хорошо подать салат из зеленой фасоли. Тушеный лосось подается в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с картофелем. Филе
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:24