ЛОСОСЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

ЛОСОСЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Простое и легкое блюдо. Готовится быстро

Время приготовления: около 30 минут. В 1 порции около 380 ккал.

Продукты:

лосось. На 4 порции:
400 г филе лосося без кожи,
1 лимон,
1 апельсин,
1 свежий имбирь (размером примерно с грецкий орех),
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
2 небольшие луковицы,
2 ст. ложки растительного масла.

Инструкции:

С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей. Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь, нарезать на кубики и пропустить через чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать. Очистить луковицы, промыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все вместе тушить 5-7 минут. К этому блюду хорошо подать салат из зеленой фасоли. Тушеный лосось подается в теплом виде в качестве закуски или как второе блюдо с картофелем. Филе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лосося #филе #ложки #промыть #нарезать #лосось

2011-3-10 16:24

Источник: Gurmania.ru