Что нужно на 4 порции запеченного лосося с ананасом:
- 1/2 чашки кленового сиропа
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 4 филе лосося
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ст. ложка перца
- 1/2 свежего ананаса
- 1 перчик халапеньо, очищенный от косточек и мелко порезанный
- 2 чашки сваренного белого риса
Что нужно на 4 порции запеченного лосося с ананасом:
- 1/2 чашки кленового сиропа
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 4 филе лосося
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ст. ложка перца
- 1/2 свежего ананаса
- 1 перчик халапеньо, очищенный от косточек и мелко порезанный
- 2 чашки сваренного белого риса
Как приготовить запеченного лосося с ананасом:
1. Нагрейте духовку или гриль.
2. В маленьком ковшике смешайте кленовый сироп с дижонской горчицей, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 мин, пока смесь немного не загустеет. Уберите с огня.
3. Посолите, поперчите лосося и положите его на покрытой фольгой противень. Срежьте кожуру с ананаса, разрежьте его пополам, затем вдоль еще пополам, а эти половинки на небольшие треугольники, 3-5 см. Положите ананас и халапеньо вокруг рыбы, смажьте лосось кленовой смесью и поставьте запекаться на 5-7 мин. Потрогайте куски лосося вилкой, если готовы, то они легко расслаиваются и внутри такого же цвета, что снаружи.
Положите на тарелки рис, сверху положите запеченного лосося с ананасом, полейте оставшейся глазурью, если желаете.
4. Запеченный лосось с ананасом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:43