Продукты:
4 среза лосося толщиной 2,5 см,
450 г слоеного теста, 1 яйцо, взбитое. Для начинки:
225 г отварных креветок, очищенных,
1 ст ложка эстрагона, нарезанного,
тертая цедра 1 лимона, 2 ст ложки густых сливок,
1 желток, 2 ст ложки манной крупы,
соль и молотый черный перец.
Разогрейте духовку до 200 гр С. Снимите кожицу и удалите кость из каждого кусочка лосося. Для начинки мелко нарежьте креветки и перемешайте с эстрагоном желтком, манной крупой, солью и перцем. Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5см. Положите срезы лосося на меньшие круги и заполните их серединки начинкой. Увлажните края теста и положите сверху большие круги. Склейте и оформите края. Надрежьте верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар. Из обрезков теста вырежьте несколько рыбок и украсьте верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смажьте верх взбитым яйцом. Поместите лосося в тесте на противень и выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета. К этому блюду превосходно подойдет сухое белое вино, например, CHABLIS или CHARDONNAY.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:14