Продукты:
Вам потребуется на 12 порций:
150 г муки,
100 г молотого миндаля,
60 г сахарной пудры,
120 г сливочного масла или маргарина,
1 яичный желток,
4 г желатина,
1 кг клубники,
1 ст. л. лимонного сока,
100 г желе из красной смородины,
30 г миндальной стружки.
Из муки, 75 г молотого миндаля, 40 г сахарной пудры, сливочного масла или маргарина комнатной температуры, яичного желтка и 2 ст. л. холодной воды замесить тесто. Завернуть его в фольгу и поставить минимум на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в виде круга диаметром примерно 30 см. Форму диаметром ок. 26 см смазать жиром, положить в нее тесто и сделать наколы вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 15-18 минут. Дать остыть.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть и перебрать. 200 г ягод смешать с лимонным соком и 20 г сахарной пудры, с помощью миксера со специальной насадкой сделать пюре. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды и смешать с пюре.
Корж вынуть из формы. Посыпать 25 г молотого миндаля, выложить пюре, а сверху - 800 г клубники. Смородиновое желе разогреть и смазать им ягоды. Поставить на 2 часа в холодильник. Миндальную стружку обжарить на сковороде без жира и посыпать пирог.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:24