Что нужно на 4 порции кальмаров с рисом:
- 200 г длиннозерного риса
- 600 г налима
- 200 г кальмаров
- 3 томата
- 1 г шафрана в виде волокон – нитей
- 6 листов свежего базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка кайенского перца
- Соль, перец по вкусу
Что нужно на 4 порции кальмаров с рисом:
- 200 г длиннозерного риса
- 600 г налима
- 200 г кальмаров
- 3 томата
- 1 г шафрана в виде волокон – нитей
- 6 листов свежего базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка кайенского перца
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить кальмары с рисом:
1. Очистите кальмаров, нарежьте кольцами.
2. Нарежьте налима на куски.
3. Очистите томаты, нарежьте небольшими дольками.
4. Очистите и нарубите чеснок.
5. В кастрюле нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите кальмаров и готовьте, помешивая, в течение 5 мин.
6. Добавьте рис, томаты, кайенский перец, шафран и чеснок. Залейте 1,5 литра воды.
7. Готовьте на умеренном огне в течение 20 минут, помешивая время от времени. Посолите и поперчите.
8. Нарубите базилик. Отложите.
9. В другой кастрюле нагрейте остатки оливкового масла, положите налима, обжарьте со всех сторон. Посолите, поперчите, добавьте базилик и потушите с небольшим количеством жидкости.
10. При подаче на стол распределите куски налима. Красиво выложите рис и кальмары.
11. Кальмары с рисом готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-4 16:06