НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ

НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ

Продукты:

Новогодняя выпечкаНа 30 штук:
4 яичных белка,
1 щепотка соли,
400 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл апельсинового сока,
450 г молотого миндаля,
корица на кончике ножа,
сахарные жемчужины для украшения.

Инструкции:

Взбить белки с солью в крутую пену. Постепенно перемесить с ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол ложку апельсинового сока. Затем перемешать с миндалем и корицей.

Выстелить противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до температуры 160'. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм. Вырезать "елочки" и выложить их на противень.

Выпекать 25 мин. Снять "елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке. Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока.

Украсить "елочки" апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами".

Приготовление: 35 мин
Выпекание: 25 мин
В одной порции 140 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #сахарной #апельсинового #пудры #сока #елочки

2011-3-10 15:34

Источник: Gurmania.ru