Что нужно на 4 порции запеченной рыбы в духовке:
- 4 ст. ложки тертого пармезана
- 1 ч. ложка паприки
- 4 кусочка филе камбалы (по 150 г)
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
Что нужно на 4 порции запеченной рыбы в духовке:
- 4 ст. ложки тертого пармезана
- 1 ч. ложка паприки
- 4 кусочка филе камбалы (по 150 г)
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
Как приготовить запеченную рыбу в духовке:
1. Поместить одну решетку в духовку на расстоянии 12 см от источника жара, вторую решетку в середину духовки. Смешать пармезан с паприкой. Приправить рыбу солью и перцем.
2. Разогреть духовку до 220°. Разогревать сливочное масло в блюде, пригодном для использования в духовке, в течение 8 мин или пока полностью не растает и не начнет темнеть. Выложить рыбу в горячее масло кожицей вверх.
3. Запекать при 220° в середине духовки в течение 10 мин. Аккуратно перевернуть рыбу, полить соком из блюда. Полить лимонным соком и присыпать смесью пармезана и паприки. Запекать ещё 5 мин или до готовности рыбы. Вынуть из духовки, прибавить температуру.
4. Запекать рыбу на решетке на расстоянии 12 см от источника жара в течение 2-3 мин или до золотисто-коричневого цвета.
5. Запеченная рыба в духовке готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-5-26 21:29