Продукты:
1 кг дрожжевого теста,
400 г мяса курицы,
300 г жаренных грибов,
2 головки жареного лука,
1/2 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец.
Мясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте второй пласт такой же формы и тоже дайте слегка подняться. Подготовленный фарш разложите на нижний сочень, закройте вторым сочнем, края соедините и защипните. Поставьте пирог в теплое место и дайте снова подняться. Выпекайте пирог при 240-250 °С в течение 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог переложите на пергамент, закройте и оставьте минут на 10-15, чтобы корочка отмякла. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и подайте горячим. Отдельно можно подать сметану в соуснике.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:04