Продукты:
5-6 яблок,
2 стакана муки,
200г слив. масла,
3 желтка,
2 стакана сахарного песка,
сахарная пудра и корица молотая.
Инструкции:
Растереть масло с сахаром, прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.
Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить "чешуей" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посыпать сахаром и корицей.
Края пирога защипать "веревочкой", а сверху сплести решетку из теста. Смазать желтком.
Поставить в хорошо прогретую печь.
Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть его из печи и обсыпать сахарной пудрой.
Маленький секретик моего пирога заключается в том, что при укладке яблок посыпаю немного крахмалом, чтобы сок желировался, а не стекал.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:33