Продукты:
Для теста:
2 1/2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сливочного масл,
4 желтка,
цедра и сок 1 лимона,
сливки, соль.
Для начинки:
2 стакана подобранных по вкусу ягод,
2/3 стакана сахара.
Для выпекания:
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо.
Масло растереть с сахаром, желтками, тертой цедрой лимона и его соком и, добавляя сливки и соль, вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1см, уложить на смазанную маслом сковороду или противень и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Уложить на середину теста пересыпанные сахаром ягоды, сформовать открытый или закрытый пирог, смазать яйцом, выпечь в духовке и покрыть сверху взбитыми сливками.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:07