Продукты:
250 г маргарина,
200 г меда,
200 г муки,
100-150 г цукатов из апельсиновой корочки,
100 г ореховых ядрышек,
100 г шоколада,
2 яйца,
2 ст. ложки какао,
1 стакан изюма,
1 ч. ложка молотых пряностей,
1 ч. ложка соды.
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности и соду. Снова все тщательно перемешать и замесить тесто. Оставить на 10-15 минут, затем раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Фигурными выемками (можно рюмкой или стаканом) вырезать пряники, поверхность которых смазать желтком. Пряники вьшекать при температуре 210-220 °С на листе или противне, смазанном маслом. Растопить шоколад и обмакнуть в него верх каждого пряника.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:48