РАССТЕГАИ С ГРИБАМИ

РАССТЕГАИ С ГРИБАМИ

Продукты:

Для дрожжевого теста:
2 стакана муки,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л.сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
0,25 ч.л. соли,
0,5 стакана молока.

Для начинки:
100 г сушеных белых грибов,
0,5 стакана риса,
2 яйца,
50 г зеленого лука,
соль, перец.

Инструкции:

Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 минут. Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и дать постоять в теплом месте 2,5 часа. Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в теплом месте на час, после чего снова обмять его.

А пока поднимается тесто, заняться начинкой. Грибы замочить в теплой воде. Через 2 часа воду слить, грибы промыть и мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке. Лук мелко нарезать. Сварить рис. Остывший рис, грибы, яйца, лук перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Слепить из получившейся массы колбаски длиной 6-7 см. Скатать из теста шарики примерно 6 см диаметром. Дать им постоять 10 мин. Руками сформировать из шариков круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку, защипать пирожки, оставив посередине небольшую дырочку. Разогреть духовку до 200 ?С. Противень застелить бумагой для выпечки, помазать ее маслом. Уложить расстегаи на противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Слегка взбить яйцо, смазать им расстегаи. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-7 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #дать #постоять #мин #расстегаи #грибы #яйца #яйцо #стакана

2011-3-10 17:18

Источник: Gurmania.ru