РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПРЯНИКИ СНЕГОВИКИ

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПРЯНИКИ СНЕГОВИКИ

Продукты:

Снеговик300 г сахарной пудры,
1 ст. ложка рубленых цукатов из апельсиновой цедры,
180 г сливочного масла,
1 щепотка соли,
2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры,
20 мл апельсинового сока,
2 яичных желтка,
1 яичный белок,
1-2 ст. ложки лимонного сока,
различные пищевые красители,
300 г муки,
50 г шоколадной глазури,
сахарные жемчужины для украшения.

Инструкции:

Перемешать 100 г сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере. Раскрошить сливочное масло на хлопья и добавить к массе вместе с мукой, солью, апельсиновой цедрой, соком и желтками. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник. Оставить на 60 мин.

Нагреть духовку до 180 гр.. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 4 мм. Вырезать полумесяцы, звезды и круги различного размера.

Выложить фигуры на противень, покрытый бумагой для выпекания. Расположить круги так, чтобы получились снеговики и слегка прижать их друг к другу. Выпекать около 10 мин на средней полке духовки. Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть.

Хорошо взбить белок. При этом медленно засыпать 200 г сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями.

Положить в маленькую миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей паровои бане. Сложить одну на другую звезды различного размера, склеив их белковой массой. Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой, а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть. Приготовление 35 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #белковой #апельсиновой #пудры #сахарной

2011-3-10 15:34

Источник: Gurmania.ru