Рисовый салат с морепродуктами по-испански

Рисовый салат с морепродуктами по-испански

Что нужно на 4 порции рисового салата с морепродуктами:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 12 крупных мидий
  • 150 г острых копченых колбасок
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • несколько ростков петрушки
  • соль

 

Что нужно на 4 порции рисового салата с морепродуктами:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 12 крупных мидий
  • 150 г острых копченых колбасок
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • несколько ростков петрушки
  • соль

 

Как приготовить рисовый салат с морепродуктами:

1. Поместите рис в кастрюлю, залейте водой и варите 18-20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. По мере готовности поставьте рис остывать.

 2. Промойте мидии, положите влажными в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варите в течение 5 минут без крышки, затем накройте.

3. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, нарежьте маленькими кусочками. Также нарежьте сладкий перец. Колбаски нарежьте дисками-кружочками.

4. В салатнике смешайте уксус, лимонный сок, 1 ст. ложку жидкости – сока от варки мидий, раздавленный чеснок и масло.

5. Добавьте рис, кусочки помидор, мидии и колбаски. Хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.

6. Рисовый салат с морепродуктами готов.

Примечание:
Вы можете добавить по желанию кусочки благородной рыбы, кальмара или другие морепродукты, которые предпочитаете.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #нарежьте #салат #морепродуктами #рисовый

2011-5-3 19:02

Источник: Gurmania.ru