Продукты:
4 порции
1 кг свежей салаки или 600 г филе салаки,
1 1/2 ч. ложки соли,
4-5 веточек укропа или 2 ч.ложки высушенных семян укропа,
1 банка консервированных измельченных помидоров (400 г).
Очистите и удалите из салаки кости. Хорошо вымойте и дайте ей стечь. Посолите и заверните ее в крепкие рулетики филейной стороной наружу. Плотно уложите их в широкую кастрюлю. Сверху положите веточки укропа или семена, а затем добавьте консервированные помидоры. Пусть блюдо покипит около 10 минут на медленном огне, пока рулетики не проварятся и не станут твердыми. Уберите веточки укропа и дайте блюду остыть.
Подавайте к "шведскому столу" или как отдельное блюдо с вареным картофелем. Украсьте веточками укропа.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:17