Продукты:
Тесто:
125 г плюс 1 столовая ложка сливочного масла,
175 г плюс 1 столовая ложка муки,
2-3 столовые ложки густых сливок
Наполнитель:
150 г копченого лосося,
100 г сыра,
4 листика салата,
250 г вареных креветок,
6 столовых ложек тонко измельченного укропа,
4 яйца,
300 г сливок соль свежемолотый черный перец.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом. Присыпьте мукой. Приготовьте тесто. Натрите оставшееся сливочное масло в ненеиспользованную муку и получите нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте сливки и быстро замесите тесто. Поместите в холодильник не менее чем на 1 час. Раскатайте тесто и уложите в приготовленную форму. Охладите в холодильнике. Разогрейте духовку до 250 °С. Нарежьте лосося тонкими полосами, сыр - кубиками, измельчите салат и очистите креветки. Посыпьте дно формы укропом и уложите слоями креветки, лосося, сыр и на самом верху - салат. Взбейте яйца и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте получившуюся смесь в форму, чтобы она покрывала наполнитель. Поместите в нижнюю часть духовки и запекайте в течение 15 минут. Достаньте из духовки, закройте фольгой и запекайте еще 15 минут. Уменьшите температуру до 200 °С и запекайте дополнительно 15-20 минут. Дайте постоять несколько минут перед извлечением из формы. Подавайте теплым с голландским соусом, поданным отдельно в соуснике.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:17