Продукты:
600 г рыбного филе,
соль,
лимонный сок,
зелень петрушки,
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан муки,
0,5 стакана молока,
2 яйца,
соль, сахар,
жир или растительное масло.
Инструкции:
С филе снять кожу, залить смесью растительного масла, лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени петрушки, настаивать 2 часа в закрытой посуде.
Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, немного соли, сахара и взбитые в густую пену белки. Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или растительным маслом и жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой. Подавать с отварным картофелем или пюре, тушеными овощами и белым соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:25