Что нужно на 2-3 порции шашлыка из рыбы:
- 200 г филе тунца
- 200 г филе морского окуня
- 200 г филе семги
- 200 мл оливково-уксусной заправки
- 4 ст. ложки нарубленной свежей итальянской петрушки
- 1 ст. ложка нарубленного свежего розмарина
- 1 ст. ложка розового перца горошком
- 2 ст. ложки лимонного сока
Что нужно на 2-3 порции шашлыка из рыбы:
- 200 г филе тунца
- 200 г филе морского окуня
- 200 г филе семги
- 200 мл оливково-уксусной заправки
- 4 ст. ложки нарубленной свежей итальянской петрушки
- 1 ст. ложка нарубленного свежего розмарина
- 1 ст. ложка розового перца горошком
- 2 ст. ложки лимонного сока
Как приготовить шашлык из рыбы:
1. Разрезать каждый кусочек филе рыбы на ломтики толщиной в 4 см. Насадить половину рыбы на шпажки, проколы сделать на расстоянии 5 см друг от друга. Повторить для оставшейся рыбы и выложить в плоское блюдо.
2. Смешать заправку и следующие 4 ингредиента. Залить смесью рыбу, при желании добавить веточки свежих трав. Накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Слить маринад. Готовить рыбу на гриле при температуре 200°-240° по 4 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-26 20:17
Источник: Gurmania.ru