Что нужно на 4 порции тушеной рыбы:
- 60 мл оливкового масла
- 2 нарезанных тонкими полукольцами луковицы
- 200 г нарезанного вдоль батата (сладкий картофель)
- 1 нарезанный красный сладкий перец
- свежемолотый черный перец
- 1 ч. ложка тмина
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1 кг нарезанной кубиками белой рыбы
- 2 нарезанных дольками помидора
- 400 г готового кус-куса для подачи
- 40 жареных миндальных хлопьев
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки натертой лимонной корки
- 1 чашка грубо нарезанного кориандра
Что нужно на 4 порции тушеной рыбы:
- 60 мл оливкового масла
- 2 нарезанных тонкими полукольцами луковицы
- 200 г нарезанного вдоль батата (сладкий картофель)
- 1 нарезанный красный сладкий перец
- свежемолотый черный перец
- 1 ч. ложка тмина
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1 кг нарезанной кубиками белой рыбы
- 2 нарезанных дольками помидора
- 400 г готового кус-куса для подачи
- 40 жареных миндальных хлопьев
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки натертой лимонной корки
- 1 чашка грубо нарезанного кориандра
Как приготовить тушеную рыбу:
1. Разогрейте масло в таджине или глубокой тяжелой сковороде при средней температуре. Готовьте лук течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте батат, стручковый перец и специи и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Накройте таджин крышкой и готовьте в течение 5 минут.
2. Добавьте 1/3 чашки воды, рыбу, помидоры и соль по вкусу. Накройте крышкой. Готовьте в течение 10 минут или пока рыба полностью не приготовится.
3. Смешайте в миске миндаль, чеснок, лимонную корку и кориандр. Подавайте тушеную рыбу сверху кус-куса вместе с миндальной смесью.
4. Тушеная рыба готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-8-5 22:00