Продукты:
200 г копчёного мяса,
200 г картофеля,
4 яйца,
250 г солёных шампиньонов,
100 г яблок,
соль, душистый перец.
Для соуса:
200 г сметаны,
1 ст.л. коньяку,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахарной пудры,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. мускатного ореха.
Инструкции:
А вот копчёное мясо воздействует на нашу чувственность моментально, сказочный эффект обнаруживается сразу, если, конечно, не злоупотреблять. В противном случае романтический ужин может плавно перерасти в культ еды, а излишества в чём-то одном совсем не способствуют чему-то другому… Копчёное мясо порежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Продукты, которые Вы уже приготовили, смешайте. Добавьте к полученной массе измельчённые шампиньоны. Посолите и поперчите оливье по вкусу. Приготовьте соус. Охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельчённый мускатный орех, перемешайте соус. Влейте коньячный соус в салат, перемешайте его. Уложите салат горкой на блюдо, украсьте грибочками и яблоками.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:09