САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ

Продукты:
Фасоль (белая) - 250 г,
картофель - 250 г,
уксус - 30 г,  растительное масло - 50 г,
репчатый лук - 30 г,
петрушка - 20 г, соль. Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой. Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #белой #фасоли #картофеля

2011-3-10 14:19

Источник: Gurmania.ru