Продукты:
На 4 порции:
сок 2лимонов,
полоски цедры1 лимона, 150г сахарного песка,
1 маленькая медовая дыня,
2 зрелых персика,
4 желтые сливы,
400 г клубники,
1 апельсин.
Лимонный сок, цедру лимона и сахар залить100 мл воды. Уварить на слабом огне до загустения, время от времени помешивая. Вынуть цедру лимона. Дыню разрезать пополам, аккуратно ложкой вынуть семена, очистить, мякоть нарезать дольками. Персики, сливы и клубнику разрезать пополам. Из слив и персиков вынуть косточки, персики мелко нарезать. Снять с апельсинов кожуру и белые пленки. Нарезать поперек.
5. Разложить фрукты по десертным тарелкам и подать на стол. Полить лимонным сиропом и, по желанию, украсить свежей мятой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:09