САЛАТ КОРОНАЦИЯ

САЛАТ КОРОНАЦИЯ

Продукты:

Коронация1 средняя или большая курица, отваренная в классическом бульоне,
3 зубчика чеснока,
1 средняя луковица,
1 ст. ложка с верхом майонеза,
1 ст. ложка с верхом сметаны или натурального йогурта,
1 десертная ложка с верхом абрикосового джема,
пол-лимона,
1 десертная ложка томатной пасты,
1 десертная ложка порошка карри средней остроты,
2 десертные ложки оливкового масла,
4-5 шт. порезанной кураги или пригоршня светлого изюма (предварительно размоченные).

Инструкции:

Мясо отварной курицы отделите от костей и кожи, и руками разберите на кусочки, которые удобно класть в рот. Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте минут 5-7 на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета и полумягкого состояния. Добавьте томатную пасту, порошок карри и продолжайте обжаривать еще минут 5. По мере необходимости добавляйте в сковородку куриный бульон. Выключите газ, выдавите в получившуюся массу лимонный сок и дайте ей немного остыть.

В глубокую красивую салатницу выдавите прессом чеснок, выложите майонез, сметану или йогурт, абрикосовый джем, предварительно размоченную курагу или изюм, измельченное куриное мясо и смесь из сковородки. Все очень тщательно перемешайте, чтобы куриное мясо могло равномерно впитать соус. Протрите салфеткой края салатницы, украсьте салат сверху (по желанию), накройте салатницу пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Источник: Сайт Загородная жизнь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложка #мясо #десертная #верхом

2011-3-10 18:15

Источник: Gurmania.ru