Что нужно на 1 порцию овощного салата с фруктами:
- 1/2 дольки свежего апельсина
- 1/2 дольки свежего грейпфрута
- 5 слив в сиропе
- 1/2 свежего манго
- 2 шт. отварной спаржи
- 5 шт. подсушенных помидоров черри
- 20 г салата Пати Микс
- 20 г свежих листьев шпината
- 20 г оливкового масла
- 0/1 г перца ч/гор. из перцемолки
Что нужно на 1 порцию овощного салата с фруктами:
- 1/2 дольки свежего апельсина
- 1/2 дольки свежего грейпфрута
- 5 слив в сиропе
- 1/2 свежего манго
- 2 шт. отварной спаржи
- 5 шт. подсушенных помидоров черри
- 20 г салата Пати Микс
- 20 г свежих листьев шпината
- 20 г оливкового масла
- 0/1 г перца ч/гор. из перцемолки
Как приготовить овощной салат с фруктами:
1. Отварите спаржу. Разрежьте пополам на две части.
2. Апельсин и грейпфрут зачистите от кожуры и нарежьте на сегменты ножом.
3. Сливы разрежьте пополам, предварительно удалив косточку.
4. Манго зачистите от кожи и настругайте пластинки толщиной 1-2 мм.
5. В тарелку выложить листья салатов Пати Микса и шпината, слегка перемешать, далее равномерно распределить подготовленные фрукты: с двух противоположных сторон уложить половинки слив; пластинки манго подложить под листья салатов; дольки грейпфрута и апельсина распределить равномерно по поверхности.
6. Спаржу и подсушенные помидоры уложить сверху на салат.
7. Полить салат оливковым маслом, сверху приправить черным перцем из перцемолки.
8. Овощной салат с фруктами готов.
Рецепт от Бренд-Шефа сети ресторанов «IL Патио» Андреа Маэстрелли.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-26 19:13