Продукты:
На 6 персон
5 мандаринов,
2 яблока,
2 стручка сладкого перца,
100 г шампиньонов,
200 г сыра (типа костромского или российского),
1 стаканчик натурального обезжиренного йогурта,
2 стол. ложки сока лимона,
1 чайн. ложка горчицы,
1 чайн. ложка меда
Яблоки хорошо помойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Половинки яблок очистите от кожуры и нарежьте острым ножом небольшими кубиками. Шампиньоны или любые другие грибы помойте под струёй проточной воды, очистите и, разрезав на кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварите до полной готовности. Стручки сладкого перца помойте, удалите плодоножку и сердцевину и нарежьте кольцами. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Уложите в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Отдельно приготовьте соус для салата. В небольшой миске тщательно перемешайте натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Залейте готовым соусом салат и аккуратно перемешайте все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей на стол выложите салат горкой и украсьте очищенными дольками мандарина или свежей зеленью: петрушкой, укропом, киндзой. Совет: чтобы ваш салат приобрел пикантный вкус, можете добавить в соус 2-3 небольшие дольки очищенного чеснока.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:28