САЛАТ ОСТРОВОК

САЛАТ ОСТРОВОК

Продукты:

500 г морской капусты,
150 г филе кальмара,
1/2 моркови,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла.

Для маринада:
2 чайные ложки уксусной эссенции,
4-5 стаканов воды,
1 чайная ложка сахара,
1 ст. ложка соли,
молотый перец,
гвоздика,
лавровый лист.

Инструкции:

Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Залить холодной водой, быстро нагреть, довести до кипения и варить 15—20 мин. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15—20 мин. В горячую воду добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5мин; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад. Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8—10 ч. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 5мин. Охладить и нарезать. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #капусту #добавить #салат #варить #слить #охладить #воде #течение

2011-3-10 17:45

Источник: Gurmania.ru