Продукты:
8 листьев зеленого салата,
300 г моркови,
1 пучок редиски,
2 луковицы,
2 яйца,
5-6 черных оливок,
пучок петрушки,
Соус винегрет.
2 ст.л. винного уксуса 7%,
6 ст.л оливкового масла,
1 ч.л горчицы,
соль, черный молотый перец.
За один день, вы можете заготовить овощи. Очистите и натрите на терке морковь. Чтобы она не почернела, положите ее в непрозрачную посуду, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Сварите яйца. Редиску (лучше продолговатую, но не крупную) надрежьте почти до зелени на 4-6 частей, оставив зеленый хвостик, и положите на 1-2 ч в воду. Должны получиться цветочки в виде тюльпанов. Положите их в целлофановый пакет и держите в холодном месте.
Перед подачей на стол уложите на тарелку или блюдо хорошо промытые листья салата, на них кучками тертую морковь, между ними -цветочки из редиски, в центре - лилию из сваренных вкрутую яиц (разрежьте яйцо вдоль на 4 части и уложите как лепестки лилии, тычинки сделайте из редиски). Лук порежьте кольцами и уложите на морковь, сверху - оливки.
Все компоненты для соуса влейте в банку с завинчивающейся крышкой, плотно её закройте и встряхните, чтобы образовалась однородная масса.
Подавайте с соусом винегрет.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:53