Продукты:
4 крупные жирные сельди;
стакан винного уксуса;
250 г сахарной пудры;
2 луковицы среднего размера;
1 ломтик хрена;
1 ломтик имбиря;
1 чайная ложка горчичных зерен;
1 небольшой лавровый лист.
Аккуратно разделать сельдь, снять кожу, каждую сельдь разделить пополам и вынуть кости.
Для маринада: смешать уксус, сахарную пудру, измельченные ломтики хрена и имбиря. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разрезать острым ножом на куски шириной 3 см, поместить в стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом и выложить сверху лук, хрен, имбирь, зерна горчицы и лавровый лист. Выдерживать при температуре 10-15 градусов в течение двух дней. Через два дня вынуть из маринада и подавать к столу, декорировав по своему усмотрению.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:08