СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ

СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ

Продукты:

на 10 порций:
5 шт. филе сельди,
150 г кабачков,
соль,
1 пучок зеленого лука с луковичками,
150 г маринованных огурцов,
1 пучок редиски,
30 г семян подсолнуха,
1 пучок лука-резанца,
молотый черный перец,
2-3 ст. л. лимонного сока,
1 кг хлеба из муки грубого помола,
50-70 г сливочного масла.

Инструкции:

Филе сельди вымыть холодной водой, промокнуть салфеткой и очень мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать, посолить и откинуть на сито. Зеленый лук очистить, светлую часть мелко нарезать, бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Маринованные огурцы мелко нарезать. Редиску очистить и мелко нарезать. Очищенные семена подсолнуха обжарить на сковороде без жира и мелко нарубить. Лук-резанец нарезать колечками. Сельдь перемешать со всеми подготовленными продуктами, приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком.  Хлеб нарезать тонкими кусочками и обжарить порциями в большой сковороде на сливочном масле с обеих сторон. Затем круглой вы­емкой вырезать из него кружочки диаметром ок. 6 см. На хлеб намазать овощи с сельдью и выложить на большое блюдо.

Время приготовления: 40 минут. В одной порции 485 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарезать #мелко #пучок

2011-3-10 15:51

Источник: Gurmania.ru