Продукты:
8 свежих сельдей;
сок 1 лимона;
2 столовые ложки тертого сыра;
1 столовая ложка без верха красного перца;
50 г муки;
1 зубчик чеснока;
2 луковицы;
1 стручок сладкого перца;
4 помидора;
несколько копченых сардин (по желанию);
соль и перец - по вкусу;
маргарин или оливковое масло для жарки.
Рыбу сбрызните лимонным соком. Смешайте сыр, муку, красный перец и растертый зубчик чеснока. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, стручок перца разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Посолите, поперчите сельдь и обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте рыбу в течение 8 минут на небольшом количестве масла (маргарина). Разрежьте пополам помидоры, внутренней стороной обваляйте в мучной смеси и обжаривайте в течение двух минут с каждой стороны. Репчатый лук и сладкий перец пассируйте в масле в течение трех минут. Выложите рыбу на блюдо, покройте жареными овощами и украсьте половинками помидоров и копчеными сардинками. Подавайте с большой порцией зеленого салата.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:50