Продукты:
100 г риса,
120 г ветчины или постного бекона,
0,5 банки зелёного горошка,
100~150 г лука,
1 ст. ложка растительного масла.
Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета. К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить. Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры). В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст. ложки растительного масла + 1 ч. ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:33
Источник: Gurmania.ru