ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Продукты:

кальмары (филе): 500г
лук репчатый (красный): 1 шт.
сухое белое вино: 50г
чеснок: 1 зубчик
соль, перец: по вкусу
оливковое масло, лимонный сок: по вкусу
петрушка, полоски лимонной корки: по вкусу.

Инструкции:

Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок.

Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кальмаров #вкусу #масло #добавьте

2011-3-10 19:59

Источник: Gurmania.ru