ТОМАТНАЯ САЛЬСА

ТОМАТНАЯ САЛЬСА

Этот салат часто используется в мексиканской кухне как гарнир к любому блюду.

salsa.jpgВремя подготовления: 10 мин

Продукты:

На 4 порции:
4 спелых помидора
1 средяя красная луковица или 6 перьев зеленого лука
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л порезанного свежего кориандра
1/2 красного или зеленого чили
тертая цедра 1/2 - 1 лимона или лайма
1-2 ст л лимонного или лаймового сока
перец

Инструкции:

   Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидоры от кожуры, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти очень легко.

Очистить и порезать тонко луковицу; добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать.

Очистить чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат. Обращайтесь с чили аккуратно, не прикасайтесь к глазам когда режете чили и тщательно мойте руки. Сок чили может жечь кожу.

Добавить лимонный сок и цедру и перемешать. Переложить в блюдо и посыпать перцем.

На заметку:

Если вам не нравится яркий вкус кориадра, замените его петрушкой

В 1 порции: 33 ккалор, 0 гр жиров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #чили #добавить #порезать #очистить

2011-3-10 14:27

Источник: Gurmania.ru