Продукты:
1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
2 ч. л. дижонской горчицы,
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
вустерского соуса по вкусу,
1 ст. л. красного винного уксуса,
175 мл оливкового масла,
сок 1-го лимона,
50 г пармезана тертого,
2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
сухарики
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.
Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:46