Продукты:
на 9 штук:
150 г диетического творога,
6 ст. ложек растительного масла,
1 яйцо,
90 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
3 ч ложки разрыхлителя,
300 г муки.
0,5 пакетика ванильного пудинга,
175 мл молока,
9 половинок консерв. абрикосов,
1 желток,
сахарная пудра.
Инструкции:
1. Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильный сахар. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто.
2. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 ст ложках молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения.Крем остудить
3. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов по 12 см. Надрезать каждый угол на 3 см к центру.
Правые половинки уголков аккуратно загнуть внутрь.
4. Разложить ватрушки на противне, выстланным бумагой для выпекания. В середину каждой выложить крем и абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200С. Посыпать сахарной пудрой.
Примечания:
1. тесто замешивать не особо хотелось, да и в морозилке лежала упаковка слоеного бездрожжевого, 2 пластины.
Разрезала на 8 квадратов, раскатала до нужных размеров (сделала лекало из тетрадной бумаги - 2 клетки = прибл 1 см.)
2. порошок для ванильного пудинга - это смесь крахмала с ароматизатором. Чой-то мне этого добра не захотелось. Зато была вкусная творожная масса с курагой (200 гр) - ее и пустила в ход
200 гр. отлично делятся на 8 частей
3. и половинок абрикосовых взяла соотв. тоже 8 штук (маленькая банка)
Автор рецепта Isabel специально для форума РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:55