Что нужно на 4 порции легкого гарнира:
- 350 г пасты капеллини
- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 тонко нарезанные кусочками зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанные кусочками моркови
- 1 большой пучок нарезанного водяного кресса
- 80 мл лимонного сока
- 2 ст. ложки сумахи
Что нужно на 4 порции легкого гарнира:
- 350 г пасты капеллини
- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 тонко нарезанные кусочками зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанные кусочками моркови
- 1 большой пучок нарезанного водяного кресса
- 80 мл лимонного сока
- 2 ст. ложки сумахи
Как приготовить легкий гарнир:
1. Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде до al dente.
2. Слейте воду с макарон, оставив 1 столовую ложку жидкости. Верните макароны в кастрюлю.
3. Разогрейте половину масла в глубокой сковороде при средней температуре. Добавьте чеснок, морковь и готовьте в течение 2-3 минут или пока морковь не станет мягкой. Отставьте скороду с плиты, добавьте кресс, перемешайте.
4. Добавьте к пасте с сохраненной жидкостью овощи, оставшееся масло, лимонный сок и сумаху. Приправьте морской солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте.
5. Легкий гарнир готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-30 10:53
Источник: Gurmania.ru