Что нужно на 4 порции морепродуктов с соусом карри:
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 2 нарезанных тонкими ломтиками лука шалот
- 1 маленькая нарезанная тонкими ломтиками морковка
- 2 мелко нарубленных стебля лемонграсса (только белая часть)
- 2 маленьких красных мелко нарубленных перчика чили
- 2 ч.ложки среднеострой индийской пудры карри
- 250 мл кокосового молока
- 1 ст.ложка рыбного соуса
- 750 г небольших кусочков филе белой рыбы
- 750 г очищенных королевский креветок
- 300 г сладкого зеленого горошка
- 8 ст.ложек листьев тайского базилика
- отваренный рис жасмин и ломтики лайма для подачи
Что нужно на 4 порции морепродуктов с соусом карри:
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 2 нарезанных тонкими ломтиками лука шалот
- 1 маленькая нарезанная тонкими ломтиками морковка
- 2 мелко нарубленных стебля лемонграсса (только белая часть)
- 2 маленьких красных мелко нарубленных перчика чили
- 2 ч.ложки среднеострой индийской пудры карри
- 250 мл кокосового молока
- 1 ст.ложка рыбного соуса
- 750 г небольших кусочков филе белой рыбы
- 750 г очищенных королевский креветок
- 300 г сладкого зеленого горошка
- 8 ст.ложек листьев тайского базилика
- отваренный рис жасмин и ломтики лайма для подачи
Как приготовить морепродукты с соусом карри:
1. Разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, шалот и морковь и готовить, помешивая в течение 1-2 мин или до мягкости. Добавить лемонграсс, перчики чили и пудру карри и готовить в течение 3 мин или пока не даст аромат.
2. Добавить кокосовое молоко, 250 мл воды и рыбный соус в кастрюлю и довести до кипения. Добавить рыбу и варить, неплотно закрыв крышкой, в течение 3 мин. Добавить креветки и горошек и варить под неплотно закрытой крышкой ещё 2 мин или до готовности морепродуктов. Подавать, присыпав листьями базилика, с отваренным рисом и ломтиками лайма.
3. Морепродукты с соусом карри готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-7 15:07