Что нужно на 4 порции жареной семги:
- 600 г филе норвежской семги без кожи и костей
- 2 ст. л. семян укропа
- 1 ст. л. соли грубого помола
- 300 г козьего сыра
- 50 мл сметаны
- 10 шт. маслин
- Оливковое масло
- Перец
Что нужно на 4 порции жареной семги:
- 600 г филе норвежской семги без кожи и костей
- 2 ст. л. семян укропа
- 1 ст. л. соли грубого помола
- 300 г козьего сыра
- 50 мл сметаны
- 10 шт. маслин
- Оливковое масло
- Перец
Как приготовить жареную семгу:
1. Перед тем как готовить рыбу на гриле, заморозьте ее на 2 дня, а затем, разморозив, быстро обжарьте на гриле.
2. Семена укропа обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. Смешать с солью и растолочь в ступке до порошкообразного состояния.
3. Семгу нарежьте кусочками и обваляйте в получившейся смеси семян с солью.
4. Решетку гриля смазать маслом и обжарить рыбу на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
5. Козий сыр растереть в миске и смешать его со сметаной. Приправить черным перцем.
6. Оливки положить на тарелку, накрыть салфеткой и высушить в микроволновой печи. Высушенные маслины измельчить в крошку.
7. Подавать семгу с шариком сыра, украсив блюдо крошками сухих оливок.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-31 21:18