Жареная семга на гриле с фенхелем, козьим сыром и сушеными оливками

Жареная семга на гриле с фенхелем, козьим сыром и сушеными оливками

Что нужно на 4 порции жареной семги:

  • 600 г филе норвежской семги без кожи и костей
  • 2 ст. л. семян укропа
  • 1 ст. л. соли грубого помола
  • 300 г козьего сыра
  • 50 мл сметаны
  • 10 шт. маслин 
  • Оливковое масло
  • Перец

Что нужно на 4 порции жареной семги:

  • 600 г филе норвежской семги без кожи и костей
  • 2 ст. л. семян укропа
  • 1 ст. л. соли грубого помола
  • 300 г козьего сыра
  • 50 мл сметаны
  • 10 шт. маслин 
  • Оливковое масло
  • Перец

Как приготовить жареную семгу:

1. Перед тем как готовить рыбу на гриле, заморозьте ее на 2 дня, а затем, разморозив, быстро обжарьте на гриле.

2. Семена укропа обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. Смешать с солью и растолочь в ступке до порошкообразного состояния.

3. Семгу нарежьте кусочками и обваляйте в получившейся смеси семян с солью.

4. Решетку гриля смазать маслом и обжарить рыбу на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

5. Козий сыр растереть в миске и смешать его со сметаной. Приправить черным перцем.

6. Оливки положить на тарелку, накрыть салфеткой и высушить в микроволновой печи. Высушенные маслины измельчить в крошку.

7. Подавать семгу с шариком сыра, украсив блюдо крошками сухих оливок.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #жареная #семга #гриле #козьим #сыром #сушеными #оливками

2012-7-31 21:18

Источник: Gurmania.ru