Продукты:
800 г разделанных и нарезанных кусочками кальмаров,
2 ст. ложки оливкового масла,
1/4 стакана хереса,
3 г свежего измельченного имбирного корня,
2 ст. ложки нарезанного укропа и петрушки,
1/2 ч. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли.
Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить имбирь. Пассеровать в течение 1 минуты, положить кальмар и жарить на сильном огне, помешивая еще 2 минуты. Посолить, влить херес и всыпать сахар. Дать соусу закипеть, после чего накрыть сковороду крыжкой, убавить огонь и тушить 1 минуту. Посыпать зеленью. Жареные кальмары с хересом готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:41