Что нужно на 4 порции жареного лосося:
- 240 г кус-куса
- 310 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 4 (около 150 г каждый) филе лосося без кожи
- 1 ст. ложка марокканской сухой приправы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 40 г мелко нарезанных фисташек
- 200 г нарезанных пополам помидоров
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
- 2 ч. ложки мелко тертой лимонной кожуры
Что нужно на 4 порции жареного лосося:
- 240 г кус-куса
- 310 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 4 (около 150 г каждый) филе лосося без кожи
- 1 ст. ложка марокканской сухой приправы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 40 г мелко нарезанных фисташек
- 200 г нарезанных пополам помидоров
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
- 2 ч. ложки мелко тертой лимонной кожуры
Как приготовить жареного лосося:
1. Положите кус-кус в жаропрочную миску. Доведите до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне бульон, лимонный сок и оливковое масло. Вылейте смесь на кус-кус. Накройте крышкой и отставьте на 5 минут или пока жидкость не впитается. Вилкой разделите зерна.
2. Тем временем посыпьте с обеих сторон лосося марокканской приправой. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте лосося в течение 3-4 минут с каждой стороны или до готовности.
3. Добавьте фисташки, помидоры, мяту и лимонную цедру в кус-кус. Перемешайте и разделите смесь по сервировочным тарелкам. Подавайте с лососем.
4. Жареный лосось готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-4 20:41