НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ

НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ

Продукты:

Новогодние пряники Тесто:
600г муки,
300 г сахарной пудры,
200 г меда,
150 г масла,
3 яйца,
2 ложки гашеной соды,
3 ч ложки молотой корицы,
1/2 ч ложки молотой гвоздики, лимонная цедра немного (по вкусу). Инструкции:

Вообще я покупала смесь специй для пряников, но не знаю, есть ли такие в России, не обращала внимание. Можно добавлять в тесто две-три ложки какао, чтобы был шоколадный привкус и другой цвет пряников. Я не добавляла, потому что мой муж не любит шоколадные пряники. Просеянную муку, сахар, специи, соду и лимонную цедру смешиваем в миске, добаляем текучий мед, немного размягченное масло и яйца. Хорошо все размять. Если тесто очень липкое, добавляем еще немного муки.  Завернуть тесто в фольгу или прозрачную пищевую пленку и оставить на 24 часа. Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см, вырезать фигурки, смазать размешаным яичком и выпекать на протвине (мне больше всего нравится на бумаге для выпечки) при 170 градусах до готовности. Готовый пряники должны полежать несколько дней (не на воздухе, в коробке или какой-то емкости закрытой), потом их укращают глазурью и вуаля!

Новогодние пряникиДля украшения белая глазурь:
170 - 200 г сахарной пудры ( в зависимости от размера яиц ) просеять два раза, 1 белок,1 ч ложка лимонного сока. Все тщательно растереть до образования единой массы. Потом эту глазурь я клала в кулинарный мещок и выдавоивал на пряники.

автор marussia Фотографии наших кулинарных шедевров - 4

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пряники #ложки #тесто #новогодние

2011-3-10 20:35

Источник: Gurmania.ru