Оладьи с творожным кремом

Оладьи с творожным кремом

Что нужно на 4 порции оладий с творогом:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 125 г черники или других ягод (или распаренного изюма)
  • Растительное масло

Начинка:

  • 125 г свежего обезжиренного творога
  • 1 ст. ложка меда

 

Что нужно на 4 порции оладий с творогом:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 125 г черники или других ягод (или распаренного изюма)
  • Растительное масло

Начинка:

  • 125 г свежего обезжиренного творога
  • 1 ст. ложка меда

 

Как приготовить оладьи с творогом:

 1. Просейте муку, соду и щепотку соли в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и перемешайте. Сделайте углубление в центре. Взбейте кефир и яйца. Добавьте в смесь муки. Перемешайте, чтобы получилось не густое и не жидкое тесто, по необходимости добавьте немного муки. Теперь добавьте ягоды или изюм и еще раз перемешайте.

2. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте немного масла ложки 2–3. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, налейте ложкой тесто и накройте сковороду крышкой. Через 1–2 минуты переверните оладьи, если они стали снизу золотистого цвета, на другую сторону. Дожарьте, не накрывая крышкой. Выньте оладьи на тарелку. Таким методом пережарьте все оладьи.

3. Смешайте мед с творогом. Намажьте 1 оладушек творожной смесью и сверху накройте вторым оладушком. Так проделайте со всеми оладьями и творогом.

4. Оладьи с творогом готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #оладьи #творогом #перемешайте

2013-3-10 14:28

Источник: Gurmania.ru