Продукты:
Мука - 1,5 ст. ложки,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 0,5 ст. ложки,
дрожжи - 1/8 палочки (примерно 12 г.),
яблоко - 2 - 3 шт.
Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молоко и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2 - 3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и положить в готовое тесто, перемешать. Оладьи жарить на сковороде с разогретым растительным маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Источник: http://www.ottocom.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:17